de |en

Cava brut nature 2018

ORIOL ROSSELL
Cava brut nature Reserva, 2018



 Traubensorte(n):
Xarel-lo, Macabeu, Parellada
 Alkoholgehalt:11.5%
 Region:Cava DO (Penedès)
 Serviertemperatur:
8 - 10°C
 Preis:
CHF 17.50

 

Der sympathische Familienbetrieb Bodega Oriol Rossell (Bio in Umstellung) liegt etwa 50 km im Hinterland von Barcelona im Gebiet Penedès und nennt ein sehr schönes altes Landgut mit sehenswerten Kellereien aus der Jahrhundertwende ihr eigen.

Kennen Sie Xarel-lo, Macabeu (Viura) oder Parellada? Dies sind die gebietstypischen weissen Traubensorten für Cava. Heute werden im Penedès immer mehr auch Chardonnay und Pinot Noir angepflanzt. In bester Tradition mit Zweit- gärung in der Flasche erzeugt Oriol Rossell den ganz trockenen Brut Nature der 36 Monate auf der Hefe reift.

Je länger die Reifezeit, desto feiner der Schaum. Der authentische Cava besitzt einen anregenden Geschmack nach reifen, hellen Früchten und Hefegebäck mit einem tollem Preis-/Leistungsverhältnis.

Passt gut zum Apéritif und zu Tapas oder bei jeder Gelegenheit, die zum feiern ist.